居酒屋 雅と光 の日記
-
仕入れ情報
2013.02.01
-
本日の仕入れは…長崎壱岐の天然ぶり、活赤貝、鹿児島のカワハギ、北海道のサヨリ、秋田のヤリイカ、三重の釣りサバのシメサバです。あん肝もあります。カワハギは肝つき、サヨリは昆布〆でぶりやサヨリは塩焼きでもおいしいですタラの芽、うるい、菜の花のかき揚げなどの山菜の天ぷらもオススメです
仕入れ情報
2013.02.01
本日の仕入れは…長崎壱岐の天然ぶり、活赤貝、鹿児島のカワハギ、北海道のサヨリ、秋田のヤリイカ、三重の釣りサバのシメサバです。あん肝もあります。カワハギは肝つき、サヨリは昆布〆でぶりやサヨリは塩焼きでもおいしいですタラの芽、うるい、菜の花のかき揚げなどの山菜の天ぷらもオススメです