居酒屋 雅と光 の日記
-
仕入れ情報
2012.12.28
-
今回の仕入れは…茨城の天然平目、鹿児島のカンパチ、青森の黒ソイ、北海道のホタテ、青森のスルメイカ、千葉の鯖をしめた〆鯖です。
スルメイカを仕入れた時はたいがい塩辛を作っています
熟成のタイミングにもよりますが、メニューにある時はぜひお試しください
基本は柚子をトッピングしていますが、柚子+2種類くらい味違いもご用意できますので、塩辛好きな方はぜひお申しつけください
仕入れ情報
2012.12.28
今回の仕入れは…茨城の天然平目、鹿児島のカンパチ、青森の黒ソイ、北海道のホタテ、青森のスルメイカ、千葉の鯖をしめた〆鯖です。
スルメイカを仕入れた時はたいがい塩辛を作っています
熟成のタイミングにもよりますが、メニューにある時はぜひお試しください
基本は柚子をトッピングしていますが、柚子+2種類くらい味違いもご用意できますので、塩辛好きな方はぜひお申しつけください