居酒屋 雅と光 の日記
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仕入れ情報
2012.12.25
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今回の仕入れは…宮崎の平鱸、千葉の平目、北海道のホタテ、青森のスルメイカ、佐賀の鯖をしめて〆鯖、北海道の白子です。 写真は宮崎の平鱸です鱸の旬は夏ですが、平鱸の旬は冬のようですが…宮崎のなので寒い海??かどうかは…??ですが、鱸より旨味があって、臭みなどはまったくなくとてもおいしいです

仕入れ情報
2012.12.25
今回の仕入れは…宮崎の平鱸、千葉の平目、北海道のホタテ、青森のスルメイカ、佐賀の鯖をしめて〆鯖、北海道の白子です。 写真は宮崎の平鱸です鱸の旬は夏ですが、平鱸の旬は冬のようですが…宮崎のなので寒い海??かどうかは…??ですが、鱸より旨味があって、臭みなどはまったくなくとてもおいしいです